понедельник, 4 февраля 2013 г.

Романтика XXI века


Казалось бы, что в наши времена найти послание в бутылке практически невозможно: зачем поручать стихии судьбу письма, если можно отправить все нужное по электронной почте? Однако в ноябре прошлого года у берегов Новой Зеландии была найдена бутылка, которая совершила морское путешествие длиной в 76 лет!

Внутри сосуда было письмо, написанное на бланке британского почтового судна Strathnaver. В 1936 году, совершая круиз на борту этого лайнера, некто Герберт Эрнест Хиллбрик бросил в море бутылку с такой запиской: «В море. Прошу человека, который найдет это послание переслать его по указанному адресу».  
   
Благодаря участию многих людей бутылка была доставлена адресату – внуку Герберта Хиллбрика – Питеру Хиллбрику, у которого в семейном архиве даже сохранились фотографии дедушки и бабушки с того памятного круиза.

«Это послание путешествовало по океану в течение 76 лет и внезапно всплыло у берегов Новой Зеландии – это так неожиданно и волнительно! Где оно побывало? Какую историю оно собирается рассказать?» - такие комментарии Питера Хиллбрика были опубликованы в СМИ.
Теперь каждый желающий сможет услышать историю о 76-летнем путешествии в морском музее Новой Зеландии, куда была передана бутылка.

Короткое видео о находке вы можете посмотреть здесь

А вы находили когда-нибудь послание в бутылке? Или может быть отправили свою историю путешествовать по мировому океану? Расскажите нам! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий